Un piatto unico che sarร amato da tutti e soprattutto da coloro che non amano la carne, senza contare che รจ privo di glutine: prepariamo oggi il grano saraceno con quartirolo
Prepariamo oggi il grano saraceno con quartirolo, un piatto unico capace sicuramente di deliziare piรน palati insieme. Il grano saraceno รจ un alimento sicuramente molto interessante da un punto di vista nutrizionale perchรฉ oltre ad essere ricco di aminoacidi essenziali e sali minerali, รจ anche privo di glutine.
DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 350 gr di grano saraceno
- 50 gr di pomodori secchi sottโolio
- 1 melanzana lunga
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 mazzetto di rucola
- 100 gr di quartirolo
- 50 ml di olio di oliva
- 2 rametti di timo
- 30 gr di sale grosso
- sale fino
PREPARAZIONE:
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua con sale grosso. Mettete il grano, mescolate e portate a cottura per 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate la melanzana, asciugatela, togliete il picciolo e riducetela a dadini.
Versate metร olio in padella e aggiungete i dadini di melanzana e fate rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno, 7 minuti, salate e aromatizzate con le foglioline di timo, pulite.
Scolate i dadini di melanzane e teneteli da parte. Sgocciolate anche i pomodori secchi e tagliateli a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela in maniera grossolana.
Eliminate la crosta al quartirolo, dividetelo a dadini o grattugiatelo con una mandolina.
Lavate e grondate la rucola, eliminate i gambi e tagliatela a filetti.
Scolate il grano e raffreddatelo sotto acqua corrente, tamponando con carta assorbente da cucina.
Mescolate il grano cotto con le melanzane, la cipolla, i pomodori secchi e la rucola, irrorando con lโolio che รจ rimasto.
In ultimo cospargete il grano saraceno cosรฌ preparato con il quartirolo.
Servite il piatto in una ciotola grande.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PIXABAY